Sabe quanto tempo dura uma partida de vôlei? Um jogo de vôlei é jogado sem limite de tempo, porém uma equipe deve ganhar um certo número de sets para ganhar a partida.

Quanto Tempo Dura uma Partida de Vôlei?

Uma partida de vôlei dura entre 60 a 120 minutos para ser jogada, incluindo intervalos e pausas, sendo que um set médio dura cerca de 25 minutos.

PRODUTOS PARA VÔLEI

O primeiro time a alcançar 25 pontos ganha o set. O time vencedor deve ganhar por 2 pontos, de modo que o total de pontos pode ultrapassar 25. Um time precisará ganhar 2 de 3 sets ou 3 de 5 sets para ganhar a partida.

Não há uma duração exata de uma partida de vôlei, pois depende de quão rápido um time pode marcar pontos para ganhar a partida. Na maioria dos esportes, há um certo tempo para marcar o máximo de pontos possível. No voleibol, o jogo continua até que os jogadores marquem um certo número de pontos.

Confira: Quais os equipamentos de vôlei mais comuns?

Quanto Tempo Dura uma Partida de 3 Sets de Vôlei?

Se uma partida for jogada no formato de 3 sets, um time deve ganhar 2 de 3 sets. Os primeiros 2 sets são jogados com 25 pontos. Se um terceiro set for necessário para determinar o vencedor, ele é jogado até 15 pontos.

Este formato é normalmente jogado nos níveis de habilidade inferior a médio, permitindo uma competição longa, mas proporciona um tempo mais curto, pois muitos jogadores podem se cansar mais cedo do que os níveis de habilidade mais altos. (O vôlei de praia sempre joga em uma melhor de 3 sets)

O tempo médio é de 60-90 minutos.

Quanto Tempo Dura uma Partida de 5 Sets de Vôlei?

Se uma partida for jogada no formato de 3 de 5 sets, uma equipe deve ganhar 3 de 5 sets. Os 4 primeiros sets são jogados com 25 pontos. Se um 5º set for necessário para determinar o vencedor, ele é jogado até 15 pontos.

Este formato é normalmente jogado em competições de nível superior, tais como a faculdade e o profissional.

Este formato mais longo exige que os jogadores tenham mais resistência e perseverança do que os níveis de habilidade mais baixos. Por ser uma partida mais longa, estes jogadores têm mais tempo para se adaptarem ao adversário e inventarem estratégias para vencer.

O tempo médio é entre 90-150 minutos

Quanto Tempo Dura um Set no Vôlei?

Um típico set de vôlei dura cerca de 25 minutos, sendo que a maioria dos sets são jogados a 25 pontos. Na maioria das vezes, o último set da partida será jogado até 15 pontos e a sua duração pode variar dependendo do nível de habilidade, da duração do rally e da rapidez com que as equipes marcam pontos.

Não há limite de tempo para cada conjunto. A duração de um conjunto geralmente segue quantos pontos precisam ser marcados. Se o set for de 25 pontos, então levará cerca de 25 minutos para ser jogado. Se o set for de 15 pontos, então levará cerca de 15 minutos para ser jogado. É comum ver um ou dois pontos marcados a cada minuto em um set.

Conclusão

Assistir e jogar vôlei é tão divertido que você pode não perceber quanto tempo está passando durante uma partida ou torneio. Saber quanto tempo dura uma partida ou torneio o ajudará como jogador e fã. Se você é um jogador, não deixe de trabalhar em sua resistência enquanto estiver na quadra. Se você é fã, sente-se, relaxe e aproveite o jogo!