Sabe quanto tempo dura uma partida de handebol? Ele é um esporte rápido, divertido e acessível que é praticado por todas as idades em todo o mundo, além de ser um evento olímpico, e muitos países têm ligas profissionais de handebol.

Continue lendo para obter todas as informações que você precisa saber sobre a duração de um jogo de handebol e como funciona o relógio.

Quanto Tempo Dura uma Partida de Handebol?

Uma partida de handebol dura 60 minutos, para adultos, divididos em duas metades de 30 minutos. Entre as metades, há um intervalo de 10 minutos.

Com intervalos, o tempo total de jogo é de aproximadamente 90 minutos. Nas ligas inferiores para pessoas de até 16 anos, há duas metades de 25 minutos com um intervalo de 10 minutos.

As ligas infantis (de 8 a 12 anos) têm jogos ainda mais curtos, com metades de 20 minutos e um intervalo de 10 minutos.

Sobre o Relógio no Handebol

O relógio no handebol começa de zero e conta até 30 minutos para cada metade.

Os treinadores só têm direito a três intervalos de tempo para toda a duração do jogo. Além disso, eles não podem chamar mais de dois tempos técnicos de um minuto em uma único período. Os treinadores só podem chamar o tempo quando a bola está na posse de seu time.

Como o jogo de handebol é contínuo, os times líderes podem ser tentados a correr contra o relógio quando estão na posse da bola, porém há muitas regras para evitar isso.

Por exemplo, quando os jogadores estão segurando a bola, eles não podem dar mais que três passos e devem passar ou chutar em três segundos.

Uma violação destas regras dá ao outro time um arremesso livre. Se um árbitro sentir que uma equipe está enrolando para o tempo correr, pode penalizá-la.

Empate e a Prorrogação

O time que ganha um jogo de handebol é o time que marcou mais pontos depois de ambas as metades terem sido completadas. Para as fases eliminatórias dos grandes torneios internacionais, não é permitido um empate.

Nos casos em que deve haver um vencedor, podem ocorrer até dois períodos de prorrogação de cinco minutos com um intervalo de um minuto entre elas.

• Se uma equipe está na liderança ao final do primeiro período da prorrogação, então eles são declarados vencedores.
  • Se a pontuação ainda estiver empatada no final do primeiro período de horas extras, começa um segundo período.
  • O segundo período da prorrogação é idêntico ao primeiro, e os treinadores não são alocados tempos técnicos durante as horas extras.

Caso o placar ainda esteja igual mesmo após os dois períodos de horas extras, haverá a cobrança de penalidades

Nas penalidades, cinco membros da equipe são escolhidos para dar um tiro livre no gol, que é defendido apenas pelo goleiro.

Os membros da equipe devem fazer seus arremessos a sete metros de distância. A equipe que fizer o maior número de gols após cinco tentativas vence o jogo.